水富市委党校举办第三期党史学习教育读书班
2021-05-19 编辑:水富组织部 [作者:水富市委党校]

  5月13日,水富市委党校举办以“党史专题参赛参学交流汇报”为主题的第三期党史学习教育读书班。主要内容有:学习习近平总书记《论中国共产党历史》之“新时代中国共产党的历史使命”、分享党史故事《陈云通读<列宁全集>留给我们的启示》、参加云南省委党校党史学习教育专题师资班培训学习汇报、参加昭通市党校系统“教学大比拼”课赛心得交流。同时还结合民族团结进步示范创建工作,进行了《民族团结进步示范区建设的创新实践——以云南为例》的民族团结进步案例教学学习。

 


  近期,水富市委党校多名骨干教师外出参加了党史专题师资培训和“教学大比拼”活动。由王洪麟副校长带队,冯学莲、李艳、王妍三位老师,分别以“重温党史,永葆共产党人先进本色”、“在党的十九届五中全会精神指引下,全力推动云南北大门水富市‘港园城’三位一体融合发展,促进水富深度融入新发展格局”、“在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下把握新要求,适应新生态,展现新作为”,踊跃参加了昭通市党校(行政学院)系统2021年“教学大比拼”比赛,并获得“党的十九届五中全会精神”组二等奖的良好成绩;市委党校高级讲师李艳赴省委党校和广西百色干部学院,参加了为期18天的党史学习教育专题师资班培训,收获颇丰。多位骨干教师的参学参赛,为我校党史学习教育的深入开展打下了坚实的基础。

  在本次党史学习教育读书班上,骨干老师和带队领导系统分享了外出参赛参学的收获体会,学到的宝贵经验,找到的不足和差距,形成了以赛促学、比学赶超的良好氛围,深入思考、消化、延伸了外出参赛参学成果成效。

  读书班指出,通过外出交流学习,党校全体教职工更应该对标先进,直面不足,学习借鉴各地在学员自我管理作用的发挥、团建教学、多元教学方法、课程设置等多方面的好经验好做法;要功夫下在平时,向陈云同志学习,多读书,多读经典的书,多读系统的书,逐步建立自己的横向到边、纵向到底、追溯源头的学理框架;要培育自己的优势所在,选准方向久久为功,持续打基础见成效;要结合党史学习教育进度,利用好自身优势资源,突破局限,开发更多更深更专的党史专题课程课件,服务好我市党史学习教育。