水富市政府办党支部开展“青春心向党·建功十四五”主题党日
2021-05-20 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 朱琴]

   “作为当代青年,我们应该涵养静气、积蓄底气、保持朝气,把握机遇,乘势而上,努力在岗位上做出优异的成绩,为水富发展贡献自己的力量。”青年如何践行五四精神?青年干部如何肩负时代重任?5月18日,水富市政府办党支部开展“青春心向党·建功十四五”主题党日,谈体会、悟思想,解锁青春“密码”。

 

 

  “要把长远的目标分解成一件件实事来干,把每一件小事当成大事来办,把眼前的事当做打基础、利长远的事来干,把领导作出的决策、部署的工作、定下的事情、交办的任务,不打折扣、不讲条件、沉下心来、一抓到底。”“真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是在我们平凡的岗位上认真负责,我们要担当的责任有很多,对自己、对工作、对家庭、对社会、对国家,但我想始终有一个主旋律,那就是责任。”
 
  此次主题党日通过开展座谈会让干部职工畅所欲言,几位年轻同志或以情动人、或以理服人,贴近工作和生活,分享青年“修炼秘诀”。
 
  大家纷纷表示:作为当代青年,面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战,要树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在担当中历练,在尽责中成长,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,争当建功模范,争做“硬核青年”,为奋力推动“港园城”三位一体融合发展和美丽新水富建设贡献青春力量,为实现“十四五”开好局起好步提供有力的青春保障。