当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
市政协机关党支部开展“重走长征路,传承长征精神”5月主题党日活动
2021-05-17 编辑:水富组织部 [作者:陈仕琼]

     5月14日—15日,水富市政协机关党支部组织全体党员,到贵州土城开展“重走长征路,传承长征精神”5月主题党日活动。
     党员们先后参观了土城四渡赤水纪念馆,中国女红军纪念馆、红军医院纪念馆 、红九军团陈列馆、赤水河航运历史展览馆、赤水河盐文化陈列馆土城古镇博物馆。通过聆听讲解员介绍一个个感人肺腑的故事、一场场激烈的战斗场景和墙上众多珍贵图片和文字资料,同志们再次感受到四渡赤水这场战役的艰险,在敌众我寡,敌我力量悬殊很大的情况下,打赢了这场战斗,是中国工农红军战争史上以少胜多,变被动为主动的光辉战例。
    在四渡赤水纪念馆内,全体党员重温了入党誓词。市政协党组副书记雷跃林为5月过“政治生日”5名党员颁发政治生日贺卡。随后,全体党员开展“重走长征路”实地体验活动。
    在回程路上,同志们纷纷谈感悟,就如何开展党史学习教育,继承发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神作了交流发言。大家表示,作为一个合格的共产党员,要了解党史、学习党史,用实际行动传承红色基因,要通过重走长征路,铭记英雄丰功伟绩,传承英雄不朽精神。在今后的学习工作中,要进一步爱岗敬业,做好自己的本职工作。