水富市委宣传部党支部开展“我为群众办实事”大家谈活动
2021-05-11 编辑:水富组织部 [作者:宣传部 冯旭敏]

  5月8日,水富市委宣传部党支部开展“我为群众办实事”大家谈活动。支部党员围绕自党史学习教育开展以来“我为群众办实事”作发言。让我们来听一听,他们都已经为群众办了哪些实事?下一步将打算为群众办哪些实事?

 

 

  自党史学习教育开展以来,市委宣传部支部以实际行动深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众排忧解难,努力将党史学习教育成果转化为群众幸福指数的提升,受到广大群众的一致好评。4月27日,市委宣传部党支部组织党员干部到太平镇古楼村开展助农春耕志愿服务活动,帮助建档立卡户马仕洪家插播秧苗约5亩。近日,通过市委宣传部积极协调,广东省博华残疾人扶助基金会向水富捐赠了100台助听器。目前,已向100名符合佩戴条件的听障残疾人免费发放佩戴了助听器,切实减轻了广大听力残疾人家庭负担。结合3月学雷锋活动,市委宣传部积极组织全市各志愿服务队分别开展学雷锋志愿服务活动,切实为群众办实事、办好事。
 
  “下步,我将积极加强与相关部门的协调、沟通和对接挂包村的公路硬化事宜,计划在挂包村开展一次操家理物和文明礼仪方面的培训,帮助挂包群众改变不好的生活习惯。”“我们将多印一些《北大门》文学刊物寄给各中小学、组织文学爱好者开展一次讲座,培养更多水富文艺人才。”“我将进一步加强与挂包群众的联系,了解他们生产生活中困难和问题,力所能及地帮助他们解决实际困难。”“我将联系一家文化企业,在挂钩村建设文化产业项目,帮助当地群众销售农副产品,切实增加群众的收入。”该支部党员纷纷将下步如何开展“我为群众办实事”提出想法和建议。
 
  水富市委常委、宣传部部长毛利燕强调,党史学习教育作为一项重大政治任务,“我为群众办实事”实践活动作为其中一个重要环节,要立足长远、统筹谋划、通盘考虑,把好事办实、把实事办好,要用心用情用力,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。 一要立足群众实际,突出抓细抓小、切实解决群众急难愁盼的实际问题。二要立足岗位实际,切实把“我为群众办实事”办到群众的心坎上。三要注重常抓常管,让“办实事”成为机关支部生活中制度化、常态化的一项内容,确保“我为群众办实事”实践活动真正惠及当前、利及长远。