当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
强身健体,苦练“内功” ——水富市政府办开展第二次“业务大练兵”活动
2021-04-30 编辑:水富组织部 [作者:罗鹏]

  政府办公室作为政府决策服务的参谋助手,是沟通内外、协调各方的枢纽部门,也是联系群众的桥梁和纽带,干部职工除了要“能写”以外,“会说”也是必备的能力。为提升干部职工“开口能说”的能力,4月29日,水富市政府办组织开展第二次“业务大练兵”,就如何提高语言表达能力进行学习培训。

 

 

  本次培训由政府办文秘副主任主讲。他从“五要素、二维度、三场景”深入浅出地讲解不同身份在各种场合应该如何做好讲话发言,尤其要注重对大局观的把控,充分利用声音本身的性质,说出自己的风格,讲出自己的辨识度。提高语言表达能力的五个途径,为干部职工“会说”能力提升指点迷津。主讲人风趣幽默,培训现场生动活泼。
 
 
  培训结束后,大家畅所欲言,或发表感悟,或交流心得。并就自己在工作中遇到的难题或疑问,请主讲人进行现场答疑解惑。学习后,与会人员纷纷表示受益匪浅,将不断磨练本领,提升综合业务能力,以便能更好地服务全市的各项工作。