水富市政府办党支部开展 “讲述红色故事,传承革命精神”主题党日
2021-04-20 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 杨虎阶]

  不忘先烈才能记住历史,不忘历史才能开创未来。4月19日,市政府办党支部结合党史学习教育,组织开展“讲述红色故事,传承革命精神”4月主题党日,引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命。

 

 

  活动中,4名同志声情并茂地讲述了人民功臣罗炳辉将军、英雄母亲邓玉芬老人、民族英雄杨靖宇、长津湖战役中“冰雕连”的英雄故事。一个个感人肺腑的红色故事,引起大家的强烈震撼和共鸣,无不为之动容、肃然起敬。
 
 
  聆听后,在场的党员干部纷纷畅谈感悟,从不同角度进行分享交流,并结合自身工作实际,就如何牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神作了交流发言。全体党员干部表示:将时刻不忘共产党人的初心和使命,带头讲好红色故事,传承革命精神。要进一步了解党史,用实际行动传承红色基因,以更加昂扬奋进的精神状态投入到工作中,做好新时代的优秀共产党员。
 
  此次主题党日是市政府办党支部党史学习教育的一个“缩影”,我们将以此为契机,创新党史学习教育形式,丰富党史学习内容,牢记历史,铭记英雄,让革命精神在我们心中生根发芽、生生不息!