当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市医保局召开党史学习教育动员大会
2021-03-18 编辑:水富组织部 [作者:市医保局 张朝平]

  3月17日,市医保局召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行安排部署,全局干部职工参加。


  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、市委书记李松涛和市委副书记、代理市长杨凯在水富市党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对《中共水富市委关于开展党史学习教育的实施方案》进行详细解读。

  会议要求,一是提高思想认识,全局一盘棋。在党史学习教育中进一步学懂弄通抓实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要结合医保工作实际,及时制定党史学习教育方案,并根据方案精心组织,周密安排,压实责任,积极教育引导全局党员干部结合水富建县40周年和“港园城”三位一体融合发展学党史、悟思想、办实事、开新局。通过学习教育,不断提高干部职工的政治判断力、领悟力和执行力,展现新作为,以优异的成绩为建党一百周年献礼。三是全局干部职工要树立大历史观,把党史学习教育同医保局2021年工作紧密结合起来,在“十四五”开局之年开启新征程,推动全市医疗保障工作高质量发展,展现水富医保人的更大作为。四是着力践行全心全意为人民服务的宗旨,聚焦民生需求,办好惠民实事,积极开展好“我为群众办实事”实践活动。

  会议强调,一是全局领导干部职工要围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。二是要充分认识党史学习教育的重大意义,高质量高标准推进党史学习教育。三是在学习过程中,要明确学习教育的重点内容、时间节点、具体步骤,要突出重点,把握关键,扎实推动学习教育深入有序开展,确保党史学习教育活动取得实效。