当前位置:首页 > 公务员管理 > “学做”动态 > 文章阅读
正青春 即奋斗----向家坝镇召开青年干部 座谈会
2020-12-25 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 罗丽娜]

  “广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、发扬斗争精神、增强斗争本领......”为深入了解青年干部的思想动态,促进学习交流,充分发挥青年干部的工作积极性和主动性,12月23日晚,向家坝镇召开青年干部座谈会。向家坝镇党政班子全体成员与20名40岁以下的青年干部围坐一堂,畅谈心声。

 

  会议首先学习了习近平总书记关于青年干部工作的重要论述,随后向与会青年干部详细介绍了向家坝镇当下的基本情况。随后,参会的青年干部结合自身成长经历,汇报了各自的思想动态、成长情况和期望需求,同时就工作中存在的问题以及如何提升个人能力积极发言,并热烈讨论。
 
  会议指出,基层工作压力较大、条件较苦,各青年干部要克服困难,以不怕吃亏、不怕吃苦的态度投身工作,乐于奉献、勤于学习、严于律己,为加快全镇经济社会发展贡献更多更大的力量。
 
  会议要求,青年干部的成长离不开自身的努力,离不开组织的培养,大家要胸怀大局,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护“,不忘初心、牢记使命,加强理论学习,肩负使命担当,坚持在干中学,在学中干。要坚定理想信念,在其位,谋其职,用力把事做完,用心把事做好,把工作岗位当作展示才华的舞台、成长进步的阶梯,在历练中成长成才,要实在也要实干,在无法改变现状时就去适应它,战胜它。要有严谨的工作态度,仰望星空也要脚踏实地,做到尽力而为,随遇而安。从思想上、行动上端正工作态度和生活作风,做一个充满正能量的人,让周围的人感觉很舒服,要保持活力,不断进步,忠于职守,勤勉好学,乐于奉献。
 
  年轻干部们纷纷表示,此次座谈会受益匪浅,备受振奋,在今后的工作中,将紧紧围绕镇党委政府的工作目标,脚踏实地,爱岗敬业,在实际工作中锻炼自己、提高自己,努力在本职岗位上创造一流业绩。