当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
大池村:果苗采购新方式,提升服务助春种
2020-11-20 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 李媛媛 何俊杰]

  11月19日凌晨6时许,一辆装载着李子苗的大货车驶进了向家坝镇大池村,大池村民已静候在村委会院坝里守望着果苗的到来。

 


  据了解,本次采购的李子苗每株单价3.8元,通过群众自付2元、政府补助1.8元的方式,共采购李子苗1.7万株,分发给村内159户农户。大池村村委会工作人员说:“以前果树苗木都是政府直接购买后免费发放给群众的,还为他们免费提供肥料,但很多群众都没有珍惜、不好好管理。这次,群众出了一部分钱,他们自己买的苗,他们自己才会珍惜,接下来,对种好、管好、发展好自己的产业才会上心。我们希望通过这种方式,提高大家发展产业的积极性。”
 

  在村委会工作人员的精心组织下,村民们有序领取了李子苗。“挖坑不能太深,泥土不能超过嫁接口,要把受损的根须剪掉,栽种也不能太密........”排队领苗时,指导老师结合多年的种植经验从李子苗栽种前的处理、选位、施肥等方面进行了详细讲解,有助于提高李子苗的成活率。“种果树也是有讲究的,不能乱来。要听老师的,好好管理,不然是要亏钱滴......”现场一位群众感慨地说道。