当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富城投党委开展“纪律作风专项整治”活动
2020-11-18 编辑:水富组织部 [作者:朱琼]

  为切实解决公司队伍中纪律作风问题,从10月1日至15日,水富城投集团全面开展了为期15天的“强责任、转作风、严纪律、提效能、抓执行、促发展”专项整治活动。


  召开动员会,层层部署专项整治活动。9月27日,召开党委会议,研究部署“专项整治”活动事宜,成立了领导组,制定了《水富城投开发集团有限公司关于开展“强责任、转作风、严纪律、提效能、抓执行、促发展”专项整治活动工作方案》。随后召开了中层管理会和各部门、子公员工会议,对专项整治活动层层部署,坚决把全体员工的思想统一到集团党委的部署上来。

  制定具体措施,确保专项整治有序开展。活动采取公司组织与部门组织、学习与讨论相结合、自查与互查相结合的形式开展。从“一把手”做起,从部门、子公司做起,从‘我’做起”,认真查找“作风浮躁、纪律松懈、执行力不强等问题和原因,并加以整改。活动中,各部门、子公司主要负责同志,充分认识到开展专项整治活动的重要性,将其摆上重要位置。组织全体人员集中学习,自查自纠部门、子公司和自身存在的问题,制定整改措施及时整改落实,做到人人受触动,人人有行动,人人都参与,人人都提高。

  敢于揭短亮丑,确保专项整治不走过场。各部门、子公司严格按照集团党委要求,从领导到中层管理人员,从中层到普通员工,坚持问题不摆出来不放过、问题不整改掉不放过、不受到教育不放过的原则,以敢于揭短、敢于亮丑、敢于自我批评,做到真查问题,查真问题,从最基本的日常养成抓起,从最基本的行为规范做起,从最基本的工作细节改起,揽镜自照,全面查找纪律作风、执行力、办事效率、服务员工等方面存在的突出问题和具体表现。针对对查出的问题逐一列出清单,逐一制定整改措施,逐级落实责任,限期整改到位,确保全体员工思想有新进步,守纪有新面貌,作风有新气象,工作有新突破,服务有新作为。

  加强监督检查,确保专项整治有效落实。专项整治活动过程中,集团公司党委采取多种形式加强督导检查,力促存在问题整改到位。对组织不力、措施不落实、效果不明显的部门,子公司通报批评,限期整改。对走过场的部门和子公司,责令补课。此次“专项整治活动”共收到8个部门、7个子公查找问题50于条,制定整改措施40条。通过这次“专项整治活动的开展”,公司作风纪律明显好转,各项工作得到有效落实。