当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
向家坝镇召开落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会
2020-11-18 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 李媛媛]

  11月17日下午,向家坝镇召开落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会,镇党政领导班子成员、全镇干部职工及各村(社区)书记、主任共计70余人参加了本次会议。


  会议传达学习了水富市委书记李松涛同志在水富市落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会上的重要讲话精神,并就整改向家坝镇落实工作进行部署安排。
 
  会议指出,根据市委巡视整改动员会议精神,在经召开会议征求相关班子成员意见及多次修改完善后,向家坝镇起草了《向家坝镇落实省委第六巡视组反馈意见的整改方案》,从整改要达到什么成效、怎样整改、用什么来保障整改实效三个方面进行考量,对目标任务、反馈问题及整改措施、整改要求三个部分提出相关要求。在接下来的工作中,大家要以整改方案为指南,“借利剑,斩劣根”,实现自我净化、自我完善、自我提升。
 
 
  会议强调,全镇上下要严格按照市委“举一反三”抓整改的要求,在两个方面狠抓落实。一是提高站位措施再对标。要站在贯彻落实习近平总书记的重要论述,执行党中央、省委、市委的相关决策部署的高度,深刻剖析原因,找准问题症结,制定相应的整改措施,切实提高政治站位、拔高思想高度。对整改方案中没有提及的工作内容,也要对照问题“举一反三”,及时开展自查自看,及时查摆问题并形成清单后报镇巡改办。二是建章立制成效再提升。制定整改方案并非就可一劳永逸,只有将建章立制与解决问题统一起来,着力解决影响和制约发展的突出问题、干部职工自身存在的实际问题、群众最急最忧最盼的具体问题,才能推动整改常态化、长效化。镇巡改办、各责任领导和责任部门在细化整改措施时,要认真研究,拿出“当下改”的举措,形成“长久立”的机制,以巡视整改为契机,以机制建立为抓手,聚焦当前重大项目推进、爱国卫生专项行动等重点工作中暴露出的干部懒症“滋生之病”、工作“迟缓之状”、作风“不实之弊”,大力弘扬斗争精神,在高质量交出整改成效满意答卷的同时,使整改的过程成为促进领导干部作风转变的过程,成为推动经济发展的过程。
 
  在接下来的工作过程中,向家坝镇将坚决修正自身错误,以刮骨疗毒的决心抓实整改,确保成效。