楼坝村组织学习十九届五次全会公报
2020-11-04 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 贺学成]

  11月2日,楼坝村集中学习中国共产党第十九届中央委员会五次全体会议公报,全体在家党员、村民小组长、村“两委”、驻村工作队共计50余人参加。


  会上学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容。会议指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会对“十四五”规划和2035年远景目标提出建议,全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,对我们今后农村工作指导意义重大。

  会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚决按照中央及省委的部署要求,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面对标对表《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动融入新时代新水富建设,为全方位推动水富高质量发展贡献力量。

  会议要求,要继续通过集中讨论、自学等多种形式,进一步认真领会此次《公报》提出的第十四个五年规划和2035年远景目标中的新提法、新要求,把学习全会精神的成果转化为强大工作动力,以更加务实的作风,扎实开展第七次全国人口普查、脱贫攻坚、基层党建等重点工作。要全面落实好习近平总书记对做好当前工作提出的要求,以党的十九届五中全会精神为指导,围绕全年目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真总结成绩与不足,抓好谋篇布局,扎实做好年底收官各项工作,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。