两碗镇掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
2020-11-06 编辑:水富组织部 [作者:凌翠 李漂]

 两碗镇将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,向广大干部群众发出学习 “邀请函”, 教育引导干部群众把全会精神学深悟透、让全会精神入脑入心,紧扣两碗实际共划发展蓝图,在全镇掀起学习热潮。


  组织集中深学。各级党组织通过“三会一课”、主题党日方式等组织党员集中学习习近平总书记所作的工作报告、重要讲话精神,结合“万名党员进党校”、镇干部职工大会开展学习,及时开设培训课程,进行专题学习,系统深入学习全会精神,共同探讨两碗发展前景,分层次、分阶段,将全会精神传入每名党员干部心中。

  干部示范领学。领导干部先学一步、深学一层,避免“空对空”,利用干部讲坛、宣讲团等讲学平台,与分管工作联系起来、岗位职责结合起来,细述全会精神的深刻内涵;挂包干部深入基层、送学上门,既讲大政策、大方针,又说身边变化、未来生活,用接地气的语言讲解全会精神,带动党员群众一起学、深入学。

  平台助力促学。“生态两碗”公众号推送、“青坪之声”广播推送播放全会重要内容,打破了学习时间、地点的桎梏;微信交流群、QQ工作群转发全会报告、讨论全会内容,引导全镇干部职工在交流中碰撞出思想的火花,切实将学习成效转化为干事创业的内生动力。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”两碗镇将坚持以党的十九届五中全会精神为指导,紧紧围绕“十四五” 规划和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,抢抓发展机遇,抓实党的建设、乡村振兴、产业发展、社会稳定等重点工作,扎实推进全镇经济社会发展。