当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
永安村驻村扶贫工作队:小小拖车绳,牵出大感情
2020-11-10 编辑:水富组织部 [作者:永安村驻村扶贫工作队 ]

  11月7日上午,永安村田竹队的村民陈某阶瞧着天上暖阳高照,便骑着三轮车带着锄头去地里栽种花椒苗。行至田竹公路杨某华房屋背面的拐弯处时,被公路边突然窜出的一条蛇吓了一跳,惊慌失措间,三轮车滑行至路边,陈某阶知道自己一个人无法将三轮车开到公路上,遂打电话叫来老友杨某。两人准备将三轮车硬拉到公路上,几番尝试后,三轮车无动于衷。

 

  恰逢其时,在田竹片区开展工作的驻村扶贫工作队员李忠华驾车路过此地。
 
  “老乡,你的车咋开路边了,人抬肯定不行,我来帮你拖一下,你等我调个头。”
 
 
  “要的。”
 
  “老乡,你到三轮车上把着方向盘,我车一动你稍微带着点就上来了。”
 
  “要的。”
 
  嗡嗡嗡.......一阵发动机的鸣响之后,三轮车平稳地驶上了公路。
 
  “终于上来了,我们两个老头子力气用完了都没有半点用,太谢谢你了。”
 
  “老乡,谢谢就太客气了,我也是永安村的一员,这种小事,就不要道谢了。”
 
  “感谢小兄弟,走,请到我家喝口热茶,歇歇脚。”
 
  “不了老乡,我还有其他工作要做,改天再来拜访。”
 
  嗡嗡嗡......又是一阵发动机的鸣响之后,公路边又恢复了平静。