当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市投资促进和经济合作局开展招商引资党风廉政专题党课
2020-11-10 编辑:水富组织部 [作者:市投资促进和经济合作局 杜黎]

  11月9日,水富市投资促进和经济合作局开展招商引资党风廉政专题党课,支部全体党员以及局机关干部职工参加。


  会议指出,党风廉政建设和反腐败工作历来是党的建设的伟大工程的重要组成部分,是加强党的先进性建设的重大战略任务,更是我党的立党之本,治党之策。

  本次专题党课结合招商引资工作实际,从周边省市招商系统的三个典型案例入手,开展廉政教育。“既想当官,又想发财”、“严重违纪违法!原宜宾县招商旅游局局长彭学友等三人遭了...”、“错把自己当‘生意人’余世友”......生动的案例,让参会人员进一步增强了廉洁招商意识,形成知敬畏、存戒惧、守底线的习惯。

  会议强调,招商引资队伍应算好人生七笔账,一是算好政治账,不要自毁前程;二是经济账,不要倾家荡产;三是算好名誉账,不要身败名裂;四是算好家庭账,不要妻离子散;五是算好亲情账,不要众亲蒙羞;六是算好自由账,不要身陷囹圄;七是算好健康账,不要心身交瘁。全体干部职工要“慎权”“慎欲”“慎微”“慎独”“慎友”,做到文明招商、廉洁招商,严格遵守招商引资工作相关制度,狠抓经费管理,控制招商成本,做到对客商既热情服务、悉心帮助,又把握好交往尺度,保证阳光心态、保证阳光用权,树立招商部门的良好形象。