水河村组织学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神
2020-11-09 编辑:水富组织部 [作者:水河驻村工作队 宋道邦]

  11月6日上午9点,水河村“两委”全体人员、在家党员、驻村工作队员、部分挂包干部共四十余人,在水河村三楼会议室召开、中国共产党第十九届中央委员会五次全体会议学习会,并就近期的农村饮水安全排查和脱贫攻坚成效考核等工作进行了安排部署。

 


  会上集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及市镇有关贯彻落实全会的文件精神。会议指出十九届五中全会是在全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚之战的收官阶段、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大政治问题进行专题研究,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。
 
  会议要求,要把学习中国共产党第十九中央委员会五体体会议精神作为一项重要的工作来抓,村“两委”成员、驻村工作队员要通过视频、文件等多种形式开展学习,吃透会议精神,认真撰写心得体会;要将会议精神作为引领全村爱国卫生专项行动、人居环境整治提升、农村饮水安全排查和脱贫攻坚成效考核等重点工作的抓手,每名干部要有高度的政治责任感和使命感来开展好负责的相关工作,顺利通过省市级验收。