当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富市11件作品在全省第二届“云岭杯” 中华经典诵写讲大赛中获奖
2020-11-06 编辑:水富组织部 [作者:市教体局 赵晶 叶容杉]

  2020年7月初,市青少年学生校外活动中心在水富市中小学通过初选,组织评选出12件作品,参加由云南省语言文字工作委员会举办的全省第二届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛。大赛共分“书香彩云南”经典诵读、“墨香彩云南”汉字书写、“诗意彩云南”诗词讲解3个类别。

 

  近日,大赛评选结果揭晓,水富市共有11件作品获奖。其中汉字书写大赛,云天化中学伍纪箴的《灵飞经》荣获中学组硬笔书法一等奖,向家坝镇中心校杨瀚宇的《短歌行》荣获小学组硬笔书法三等奖,市一小刘梦佳的《石鼓文·田车篇》荣获小学组软笔书法三等奖,市三中廖德海老师的《中华经典诗文》荣获教师组硬笔书法二等奖,向家坝镇水河小学狄宗青老师的《出塞》荣获教师组软笔书法优秀奖。经典诵读比赛,向家坝镇中心校的《长征组诗》荣获小学组二等奖,市一小何为、刘松林的《人民万岁》荣获教师组三等奖,市五中的《朗读者》荣获中学组优秀奖。诗词讲解大赛,市一中李晓玉老师的《书愤》荣获中学组三等奖,市一小龚莉老师的《清平乐 村居》荣获小学组三等奖,市一小官美松老师的《十一月四日风雨大作》其一荣获小学组优秀奖。