当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
向家坝镇:一起来做工间操
2020-11-02 编辑:水富组织部 [作者:李媛媛]

  

 “一二三四,五六七八。二二三四,手臂伸直......”11月2日上午10点,伴随着第九套广播体操音乐的响起,向家坝镇职工走出办公室,在政府院坝集队整齐开始了工间操练习。
 
 为全面贯彻落实推进爱国卫生专项行动,进一步提高干部职工科学健康意识,增强广大干部职工身体素质,动员广大干部职工积极、自觉参与全民健身,倡导“健康工作,快乐生活”理念,向家坝镇于10月下旬对干部职工进行了为期2天的工间操培训,并于11月起,开始实行在每个工作日上午10点开展工间操活动,共同营造全民健身的良好氛围。
 
“从学校毕业之后就没有再集体做过广播体操,现在单位上组织的工间操挺有趣也挺有用的,平时工作任务重,久坐之后起来运动一下,感觉筋骨得到了拉伸,精神也得到了舒缓。”镇经济发展办工作人员桂丹开心的说道。
 
 工间操对提振干部职工精神、增强身体素质、激发正能量、培养健康生活方式有着积极作用。下一步,向家坝镇将把工间操在村(社区)进行推广普及,为城乡健康水平的提高添一把柴,助一把力。