当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
两碗镇党员干部接受酒驾醉驾警示教育
2020-10-14 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 周丹]

  为加强对党员干部的警示教育和监督管理,有效预防和坚决遏制党员干部酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,两碗镇于10月13日晚组织班子成员、全体干部职职工接受酒驾醉驾警示教育。

 

 

  会议通报了多起党员干部酒驾醉驾案例,并从如何鉴定酒驾与醉驾及酒驾与醉驾带来的后果两个方面展开讲解,用身边事教育身边人,切实增强党员干部的法纪意识和规矩意识,引导党员干部养成带头遵纪守法的行为习惯,杜绝酒驾醉驾等违法行为的发生。

 

   会议强调,拒绝酒驾从我做起,从身边人做起,紧绷“喝酒不开车,开车不喝酒”这根弦,坚决不能心存侥幸,蒙混过关,真正做到对自己、对家庭、对社会、对组织负责。自重、自律、自爱,切实把杜绝酒后驾驶作为长期的自觉行为,不仅要自己做到“酒后不驾车,驾车不喝酒”,同时还要劝导家人和朋友杜绝酒后驾驶。