当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
杨凯到向家坝镇调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作
2020-10-13 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 李媛媛]

  10月13日上午,水富市委副书记杨凯深入向家坝镇楼坝、永安、水河等村,就脱贫攻坚、产业发展及农村人居环境整治工作进行调研指导。

 

 
  杨凯先后来到楼坝村双河组食用菌种植基地和永安村万头生猪养殖场,详细了解基地建设、群众入股、项目实施方式和生产经营等情况。杨凯指出,发展富民产业是巩固提升脱贫攻坚成果的关键,要充分发挥农民专业合作社的组织带动作用,提高技术指导水平,实现管理方式由粗放型向精细化转变,在提升品质的同时注重畅通销售渠道,大力引导贫困群众参与到产业发展的各个环节,共享发展成果确保稳定脱贫致富。
 

  随后,杨凯来到水东村实地察看棕树公路建设情况,听取了项目资金、施工进度等情况汇报,并就建设过程中遇到的困难和问题提出了具体的指导意见。
 
  在水河村大坪组,杨凯详细察看了无害化卫生厕所改造、垃圾清运、污水处理等情况,并走进片区支部活动室,听取了大坪乡村治理委员会“村民议事堂”、“趣味课堂”、“爱心超市”运行方式和村民自治情况的汇报,对该片区支部活动场所建、管、用情况和乡村治理探索予以了肯定。
 
 
  杨凯强调,抓好农村人居环境整治要严格按照市委要求,切实做到从“人的改变”抓起,积极引导群众转变观念、主动参与,培养爱护环境卫生的良好习惯。杨凯要求,农村人居环境整治不能将眼界局限于环境卫生的改变,更应站在乡村振兴的角度做好长期性研究规划,按照“无所谓城、无所谓乡”的理念干好各项工作,助推“港园城”三位一体融合发展。