当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富市政府办党支部开展“弘扬爱国奋斗精神· 建功立业新时代 ”演讲比赛
2020-09-27 编辑:水富组织部 [作者:市政府办 赵鸿梅]

  “双节”来临之际,为引导干部职工深刻认识爱国奋斗精神的实质内涵,树立家国情怀,结合市情国情进一步明确自身岗位的意义和价值,展示青春正能量,同时锻炼干部职工“提笔能写、开口能讲”的能力。9月25日晚,市政府办党支部组织开展9月主题党日暨“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”演讲比赛,邀请了来自市委办、组织部、宣传部、总工会等单位领导出席活动并担任评委。

 

 

 
  深秋的低温天气似乎一点也影响不了选手们内心日渐澎湃的爱国热情,比赛现场别是一番热烈景象。伴随着欢快的背景音乐,全体人员准时到场并落座,翘首期待着选手们的精彩表现。11位参赛选手严阵以待,气氛紧张肃穆。
 
 
  率先出场的1号选手以《在平凡的岗位上,做时代的奋斗者》为题,从工作中的小事入手,讲出了“一时一刻讲责任,一分一秒讲效率,一丝一毫讲质量,一心一意讲服务”的责任担当。端庄的穿着、沉稳的台风、饱满的热情、流畅的表达、精彩的内容,赢得现场一阵阵热烈的掌声。现场的气氛被点燃,比赛如火如荼地进行着。接下来的10位选手也不甘落后,斗志昂扬,有的表示永远不要停下奋斗的脚步,有的倡导民族团结一家亲,有的结合水富实际,对水富交通发展形势进行了深入细致的分析……通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例、充满激情的精神面貌将比赛一浪一浪推向高潮。经过一个多小时的激烈角逐,分别评选出一、二、三等奖。5位评委老师对选手的表现进行了现场点评,指出各位选手闪光点的同时,也犀利的点出存在的不足,并提出了宝贵的意见建议,鼓励大家在锻炼中成长,在学习中提高。
 
  继时尚的抢答器之后,市政府办又在演讲比赛中使用智能评分系统,为支部主题党日有机注入了“绿色节约”+“智慧党建”的元素,走出了时尚党建的路子。
 
 
  中国特色社会主义进入新时代,赋予了爱国奋斗精神新的内涵,只有立足本职岗位,把个人梦融入中国梦,积极投身到水富经济社会发展中,为建设美丽新水富奉献自己的智慧和汗水,为促进滇东北崛起贡献个人力量,才是当前水富市政府办干部职工传承爱国奋斗精神、建功立业新时代的最好诠释。