当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
共治环境卫生 同享美好生活——水富市教体局机关党支部开展爱国卫生专项行动
2020-09-19 编辑:水富组织部 [作者: 杨顺风 孙宗彬]

  9月18日上午,水富市教体局36名干部职工在机关党支部的带领下,下沉到单位负责的网格片区多伦多小区,开展爱国卫生专项行动。

 

 

  多伦多小区位于水富高滩新区,面积较大,由于修建时间较早、没有物管进驻,“脏乱差”问题比较突出。机关党支部将干部职工分成两个志愿服务队,在党旗的引领下,拿着扫帚、撮箕和铁铲等劳动工具,从小区西侧两个入口开始,认真清扫地面落叶和果皮纸屑,清理乱堆乱放的杂物和建筑垃圾,清除墙面小广告,拔除沿路的荆棘杂草,并与小区住户、商户进行卫生工作交流和劝导。经过近三个小时的努力,小区初步呈现出整洁、清爽的面貌。电商园东侧和某货车卖场之间有数十级台阶,本是过往通道,却被疯长的粘粘草等杂草覆盖、阻断,党员志愿服务队的同志们克服工具缺乏的困难,合力徒手将其拔除,还原台阶的“本来面目”,方便通行。