当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富市水河村扎实推进爱国卫生专项行动
2020-09-22 编辑:水富组织部 [作者:水河村 钟铖淋]

   自9月10日召开动员部署会以来,水河村挂钩联系单位干部职工、村“两委”成员、驻村工作队队员、党员及广大群众积极行动,全面参与人居环境整治提升,扎实推进爱国卫生专项行动,共同建设美丽乡村。

 

  挂钩联系单位共参与。向家坝公安分局的干部职工带头疏通因连续下雨造成的路面堵塞,搬运石头,清扫路面,带领党员群众共同参与公路整治。
 

  驻村工作队齐上阵。结合“三讲三评”活动,水河村驻村工作队队员向群众广泛宣传爱国卫生行动知识,号召广大家行动起来,从自己做起,养成健康的生活方式和文明的生活习惯,争做爱国卫生行动的参与者、维护者和监督者。并在会后与村民代表,建档立卡贫困户一起开展环境卫生大扫除,大家分工合作,齐心协力,用实际行动积极投入到爱卫行动中。
 
 
  巾帼志愿者助推进。爱卫行动开展以来,水河村巾帼志愿服务队迅速响应号召,组织清除露天垃圾、公路两旁杂草垃圾、沟渠垃圾等,为群众营造干净整洁的乡村环境。
 
  接下来,水河村将继续按照爱国卫生“9个专项行动”的要求加大工作力度,不断改善农村人居环境、卫生面貌,引导带动广大群众建立健康文明的生活方式,确保工作取得实效。