当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
清洁家园 美化环境 市综合执法局深入新天地小区开展爱国卫生大清扫活动
2020-09-21 编辑:水富组织部 [作者:许阳]

  9月18日,市综合执法局以“清洁家园 美化环境”为主题,组织党员、社区干部、新时代城市管理志愿者、环卫工人等共计60余人深入团结路新天地小区开展环境综合整治,用实际行动为小区居民营造一个干净、整洁、和谐、健康的生活环境贡献城管力量。


  团结路新天地小区属于无物业管理的棚户区改造小区,居民多是中老年人,基础设施不完善,建筑垃圾、生活垃圾堆积多、时间长、体量大,环境卫生“脏、乱、差”现象较为突出。为确保清理整治到位,早上8点,执法局清扫队伍就达到小区院坝内集结并立即开展行动。
 
 
  活动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,以饱满的热情投入到环境卫生整治中,园林绿化工人对小区绿化进行修剪,城管人员清理卫生死角,清除长期堆放的建筑垃圾,环卫工人对道路院坝进行冲洗,清运垃圾,志愿者们深入楼栋清理楼道堆放垃圾,对公共区域进行大扫除,消除疫情传播隐患。
 
  通过近7个小时的清理整治,小区面貌得到了提升改善,为小区迎接双节营造了一个干净整洁的卫生环境。