当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
下沉干部助力建设美丽花坛
2020-09-16 编辑:水富组织部 [作者:花坛村驻村工作队 王玺鉴]

  9月13日上午,市委常委、组织部部长陈恩明组织花坛村挂包单位召开爱国卫生专项行动暨创文工作推进会。会议听取了花坛村9月9日以来爱国卫生专项行动开展情况,市直各挂包单位就协助村级主体责任扎实完成网格任务作表态发言。

 

  会议要求,一要讲政治、守纪律,充分认识此项工作的重要性;二要守初心、担使命,正视现有成效和存在问题真正参与其中;三要抓突击、重长效,治标与治本统筹开展促进群众卫生意识提升。
 
 
  会议提出,下步工作要严格按照“底数清、情况明、措施硬、效果实”要求开展,一是盘清楚辖区目前存在问题,抓痛点难点限期突破瓶颈;二是挂联单位要按照市委统一安排,积极帮助花坛村在责任网格定期不定期开展主题党日和志愿服务活动,发挥党员干部示范引领作用,营造良好行动氛围;三是发挥乡村治理委员会村民自治功能,用好村规民约和为民服务机制,做好宣传教育,引导村民建设美好家园的主人翁意识,达到农村人居环境、爱国卫生专项行动和创文工作目标。
 
  会议强调,村级各项工作的开展,要处理好面子与里子、责任与担当、底线与高线、简单与品质、突击与长效、主体与帮扶、落细与落实、精细与精准、形式与官僚、自强与工作、重点和大面等11项关系,目标是“发展经济鼓钱袋、文化生活富脑袋”。
 
  会后,陈恩明部长带队到青坪集镇和凉水易迁安置点实地检查,指出两个片区基础条件、硬件设施基本不错,但管护滞后,检查现场发现的突出问题市镇村要联动解决,立即整改。