当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水河村深入开展爱国卫生专项行动
2020-09-12 编辑:水富组织部 [作者:水河驻村工作队 宋道邦]

  9月11日,水河村“两委”、各党支部书记、村民小组长、部分党员群众、驻村扶贫工作队队员、网格化单位成员60余人在村委会三楼会议室召开了水河村爱国卫生专项行动联席推进会。水河村挂钩处级领导陈聪以及市镇有关领导出席了此次会议。

 

 

  会议组织学习了习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神和《向家坝镇推进爱国卫生专项行动方案》。会议号召党员干部要做好示范,通过广泛宣传、带动周边的群众一起投身到爱国卫生行动中。陈聪传达了中共水富市委办《关于推动全市各级干部下沉基层一线挂村包片联网格的通知》,要求各挂包单位干部职工及时贯彻落实市委的决策部署,提高认识,认真开展好相关工作,严守工作纪律,按时汇总上报工作开展情况。
 

  会后,陈聪组织参会人员对水河村驻地周边公共区域骑龙小组公路沿线开展了爱国卫生专项大扫除活动并对“9.10”爆雨引发的公路塌方组织了清理。

  活动结束后,一名群众感慨到:“此次的爱国卫生专项行动真的是太及时了!通过大家的努力,路面干净了,沟渠疏通了,通行也方便了!以后我们每月也会积极参加到爱国卫生行动中,共同建设美好家园。”