当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
市综合执法局组织干部职工学习《民法典》
2020-09-12 编辑:水富组织部 [作者:肖秋兰]

  为贯彻落实习近平总书记关于学习宣传《民法典》的重要讲话精神,做好《民法典》的宣传普及工作,让《民法典》真正走到每位干部职工的心里,9月10日下午,市城市管理执法局开展《民法典》专题学习会,由法律顾问李涛进行授课,局领导及干部职工约70人参加。

  

 

  学习会上,李涛律师从《民法典》的指导思想、基本原则以及其颁布的意义,将学员带入“民法的世界”,并通过重点解读和以案说法的形式,让大家深入学习和了解了《民法典》的一系列新规定新概念新精神,也让大家深刻认识到了《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,涵盖了日常生活的方方面面,获益良多。


  执法必先学法、懂法。下步,市城市管理执法局进一步加大对《民法典》的学习宣传贯彻,带头宣传、推进、保障《民法典》实施,加强检查和监督,当好《民法典》的宣传者、实践者、推动者,不断提高依法履职能力和依法行政水平。