当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
党建融入“心能量”,家校沟通话成长
2020-09-12 编辑:水富组织部 [作者:云富街道中心校 刘树春]

  9月11日,云富街道中心学校党支部牵头组织召开“家校沟通.共话成长”家长会,为新学年教育教学工作顺利开展打下坚实基础。全校教师及家长共计400余人参会。

 

  本次家长会分为两个部分。首先,由学校党总支书记兼校长向家长汇报了近一年学校取得的成绩,也给各位家长提出建议:希望家长在思想上要引导好孩子,行为上辅导好孩子,学习上要帮助孩子。安全副校长结合学校实际情况给大家详细介绍学生营养改善计划“4+X”宗旨及学校的操作执行情况,并给家长们普及交通安全、防溺水、防性侵、防电信赵诈骗等相关安全知识。随后,以班级为单位分班召开家长会,班主任组织家长签订安全告知书,科任教师结合学科教学特点与家长沟通学习注意事项。
 
  此次会议在党建引领下,凝聚温泉社区家长们的力量,发挥家长在学生成长中作用,家校共育,共促孩子健康成长。部分家长参会后感言:“我清楚了学生营养餐‘4+X’模式,我相信学校,把娃娃交到云富中心校读书,我们很放心。”“我儿参加了学校足球队训练,假期里还去云天化中学参加对抗训练,有事可做,比在家看电视强。”
 
  今后,学校党支部还会通过家长委员会,持续推出家庭教育方面的活动,沟通从心开始,号召家长们共同助力家庭教育,让家长与孩子共同提高,打造家长、学生、教师成长共同体。