当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
三角村吹起“爱国爱卫”之风
2020-09-12 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇党政办 罗鹏]

  九月刚到,秋意渐起,早晨的三角村在沉沉雾霭中,透出一丝凉意。可这丝凉意丝毫不能影响人们心中的热情:市镇挂包干部职工、村组工作人员与热心群众齐聚三角,为改善生活环境、提高生活质量、打造宜人宜居家园同心戮力,在三角村掀起一股“爱国爱卫”之风。


  9月11日上午,三角村召开爱国卫生专项行动推进会,安排部署相关工作。会议对本次专项行动提出要求:一是提高认识,高度重视,要深刻认识开展爱国卫生运动对发展的重大意义,高度重视本次专项行动;二是细化责任,狠抓落实,落实网格化管理,压实网格员责任,通过镇村干部挂村包组、村“两委”干部包片、支部书记和小组长包户方式,抓实抓细专项行动开展;三是加强沟通,协调合作,充分发挥网格化管理作用,加强市镇村组四级联动,发动群众共同参与。

  会后,70余名干部群众开展了声势浩大的人居环境整治活动,以消除裸露垃圾、营造良好氛围为目标,对三三公路和沿线沟渠进行全面清扫,并发动公路沿线群众清扫整理房前屋后人居环境。时近正午,阳光早已撕开雾霭,为忙碌清扫的人们披上一抹金黄。“这次开展爱国卫生专项行动之后,我们三角村比起以前来更加干净整洁了。”三角村党总支书记马光均擦了一把额头上的汗,继续说道:“群众们都热情高涨,知道今天要打扫卫生,都主动赶来帮忙。今后还要继续加大宣传,进一步发动群众,环境卫生整治人人都参与,三角就更好了。”本次专项行动不仅要对人居环境进行整治,还要加强对爱国卫生运动的宣传,通过党旗引领党员示范引导群众主动整理家居、抵制歪风、革除陋习,促进三角群众培养良好的卫生观念和生活习惯,将这股“爱国爱卫”之风吹大、吹强,吹遍三角各地,吹入群众心中。