当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富:召开纪检监察干部家属廉洁家风座谈会
2020-09-12 编辑:水富组织部 [作者:市纪委监委 朱宇]

   为进一步推进纪检监察干部家风建设,督促干部带头树立良好的家教、家风,9月10日,水富市纪委监委组织纪检监察干部家属开展廉洁家风座谈会,把严管厚爱的要求延伸到干部家属身上,引导广大干部以及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,传承良好家教、家规、家风,构筑家庭拒腐促廉的牢固防线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。


  “大家是纪检监察干部的家属,我们工作取得的成绩,有广大干部职工的辛勤努力,更有你们默默无闻的付出和参与。”座谈会上,市纪委监委领导向大家介绍了市纪委监委主要工作情况,并同干部家属座谈交流。

 

  “我曾经也是一名纪检监察干部,在工作期间没有给女儿开过家长会,这是第一次来给她开‘家长会’。我是在纪检监察战线退休的,对纪检监察事业有着深刻的体会和深厚的感情。如今女儿也从事了这份事业,我们会全力支持配合好她的工作,我也经常提醒她:律人者必先律己,作为纪检监察干部,必须带头守好纪律规矩。”纪检监察干部家属、同时也是退休纪检监察干部芶洪莲说道。

 

 

  “爱人经常不在水富,家中80多岁的老人瘫痪在床,说从来没有怨言是假的,但我也理解他的工作特殊性。参加了此次家风教育活动,增强了作为纪检监察干部家属自豪感的同时,也深刻认识到自己的责任和使命,我会克服困难,一如既往地支持爱人做好本职工作,努力当好‘贤内助’‘廉内助’。”一名纪检监察领导干部家属真诚地表示。

 

  “家风是社会风气的重要组成部分,良好的家风,是一个家庭真正的不动产。家庭,是社会的细胞,是幸福的港湾,更是干部职工拒腐防变的前沿和战场。”市纪委监委领导在座谈讲话中提出了几点希望,希望广大干部家属守住“一扇门”、把好“两道关”、当好“三角色”、勤吹“四不风”、常做“五对比”、算好“六笔账”,当好纪检监察干部职工的“廉内助”和“监督员”,在生活上多一份理解,在工作上多一份支持,在廉洁上多一份把关,进一步在全市全社会营造人人思廉、全面助廉的良好氛围,促进构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,共同营造水富风清气正的政治生态环境。

 

  活动中,市纪委监委还向干部家属发放了《家庭助廉倡议书》,家属们集中观看了廉政教育警示片《春风润滇、家风促廉》《八小时之外》,签署了《家庭助廉承诺书》。