当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
水富大池村:“党课开讲啦”,书记来讲课
2020-09-11 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 李媛媛]

  为进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育,9月10日,向家坝镇大池村扎实开展第三期“党课开讲啦”活动。水富市、镇挂钩领导、村两委及驻村工作队成员,各支部书记、村民小组长等共计40余人参加了本次活动。


  向家坝镇党委书记夏岳云深入浅出,循循善诱,给大家带来了一堂题为《做好“十个带头”,争当优秀党员》的生动党课。“十个带头”即,党员干部要带头稳定人心、提振信心,为全镇各项事业发展凝聚基层力量;带头抓好新冠肺炎防控工作,从思想上提高对疫情防控形势的认识,坚决贯彻、全面落实习近平总书记重要讲话和指示;带头抓好防汛救灾工作,把防汛作为践行初心使命的重要考场,积极作为,切实维护人民群众生命财产安全;带头推进爱国卫生专项行动,定期组织群众开展卫生清理大扫除;带头抓好脱贫攻坚成果的巩固,要在已有的脱贫成效上继续下功夫,以身作则带领群众扎实干好各项工作,把日子越过越红火;带头抓好“三会一课”制度的落实,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;带完成好镇党委、政府安排的中心工作,坚决贯彻执行党的方针、政策、路线;带头反映好民情民意,将群众真实的声音反馈给组织;带头送子女上学,坚持用知识改变命运;带头树立劳动光荣、勤劳致富靠自己的观念,带领群众依靠双手决胜全面建成小康社会。
 
  课后,大家纷纷表示备受鼓舞和启发,要更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。