当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水河村党群齐心,爱心助力水富市“99公益”活动
2020-09-07 编辑:水富组织部 [作者:水河村 宋道邦]

  “99公益日”是腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局担任指导单位,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。

 

  为了积极支持水富“99公益日”活动的开展,充分发动社会力量关心关爱贫困大学生,让更多的大学生能够圆梦大学,水河驻村扶贫工作队、水河村两委干部精心组织,周密部署积极安排好此次筹资活动。在活动前夕,驻村工作队组织水河村各个支部的党员干部、爱心人士进行了募捐宣传培训,让他们熟悉了募捐工作流程,宣传动员的方法,将其中业务特别熟练的党员群众作为此次活动的骨干宣传志愿者,通过在微信朋友圈,微信群、QQ群新媒体宣传,组织志愿者在线下发放宣传单、入户宣讲等方式,在9月7日爱心配捐的当天,来自社会各界的捐款纷至涌来,0.5元、1元、5元、10元、100元、200元....笔笔爱心捐款逐步汇集成了爱的河流,捐赠的人当中有来自水河村的干部群众、有来自向家坝公安分局的公安战士、有来自移动公司的员工以及社会各阶层的人士........在这一刻他们都大力发扬中华民族“乐善好施”的传统美德、用实际行动践行社会主义核心价值观,在短短的一个小时里水河驻村工作队募捐团队共募得捐款2000多元。