当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市统计局召开家风家教集中警示教育暨党员干部家属座谈会
2020-08-19 编辑:水富组织部 [作者:统计局 文岩松]

  为进一步增强党员干部纪律和规矩意识,带头树立良好的家风家教,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2020年8月18日15时,市统计局邀请党员干部家属共计21人,召开了以“正家风、重家教、助推党风政风清正和谐”为主题的集中警示教育暨党员干部家属座谈会。

 

 

  会上,与会人员首先集中观看了廉政警示教育片《作风与家风》,分管党风廉政建设的相关领导领学了习近平总书记关于家风的重要论述。党组书记、局长向党员干部家属介绍了单位的基本情况,承担的主要职能职责以及今年工作重点等,围绕“正家风、重家教、助推党风政风清正和谐”作了发言。要求党员干部要从自身做起、从家庭做起,讲政治、守规矩、重家风,带头建立感情相通、志气相投的夫妻关系,既养且教、爱而不娇的亲子关系,公私分明、合情合理的亲友关系,互相尊重、友善和睦的邻里关系,健康文雅、高尚和谐的社交关系,进而以党风政风的优化,推动全局干部职工形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围,为做好自身本职工作提供动力源泉,为水富“港园城”三位一体融合发展作出统计人应有的努力。党员干部及家属围绕争当贤内助、营造良好家风畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会,用朴实的语言表达了对生活、对家庭的热爱以及对市统计局党组的信任。党员干部家属纷纷表态,回‎去后认真当好“八小时之外”的监督员,在工作上多支持干部,在纪律上多提醒干部,‎用心经营和守护自己的家庭。

  会议最后,市统计局与党员干部家属签订了《家庭助廉承诺书》。