当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
向家坝镇:常态长效抓落实 正风肃纪不停息
2020-08-17 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 冯燕 ]

  为持续深化纪律作风整顿工作,全面落实从严治党,向家坝镇始终紧盯重要节点、重要领域,在抓早、抓小,抓常、抓细上下功夫。坚持监督检查常态化,正风肃纪不停歇。

 

  做细日常监督,推进责任落实。一是在疫情期间,对疫情防控及复工复产情况开展监督检查10次,约谈执行疫情防控工作纪律不到位职工2人。二是抓实棚改、农危改、惠农资金、脱贫攻坚、人居环境提升等重点工作监督。
 
  加强廉政教育,筑牢拒腐防线。一是通过干部职工大会、党政班子会、党支部活动开展集中学习10余次。二是组织党员干部观看《政治掮客苏洪波》《八小时之外》等教育片。
 
  深化专项治理,规范权力运行。一是与镇扫黑办、派出所等对接,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索,共排查出问题7个。二是严格落实每月一次扶贫抽查工作,定期开展脱贫资金使用情况和项目建设情况抽查检查。
 
  深化作风建设,严防“四风”反弹。在春节、清明、五一、端午等重要节假日,开展明察暗访,盯紧公车私用、公款吃喝、公款旅游、收受“天价”烟酒等问题,严防“四风”反弹。严格规范婚丧喜庆事宜。按照《昭通市禁止党员领导干部大操大办婚丧嫁娶等事宜的暂行规定》规章制度要求,建立党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜情况备案表,进一步规范审批流程。严格党员干部监督。严格执行考勤、请销假、住镇、值班制度,不定期对干部职工考勤、值班等情况进行监督检查,对作风散漫、纪律涣散、擅离职守、不作为慢作为等职工,进行约谈。截止目前,共开展机关效能检查10次,约谈职工2人,出通报2期,通报职工2人。
 
  畅通信访举报,严格审查调查。严格按照信访工作流程,及时处理群众反映的各种问题。目前为止,共收到问题线索8件,办结5件。