当前位置:首页 > 在线学习 > 在线学习 > 文章阅读
向家坝镇大坪乡村治理委员会“趣味课堂”进乡村
2020-06-28 编辑:水富组织部 [作者:李媛媛]

  为加强农村基层治理工作,向家坝镇大坪乡村治理委员会按照“三落四化”的要求,即:乡村治理落细、落小、落实,活动开展日常化、形象化、具体化、生活化,举办了农村讲堂第一课——“趣味课堂”进乡村。
  

  艾蒲青翠,粽叶飘香。6月24日,在端午节来临之际,向家坝镇大坪乡村治理委员会第一期“趣味课堂”进乡村活动在水河村大坪村民小组活动室拉开了序幕。

  

  开班仪式上,大坪乡村治理委员会主任为“趣味课堂”致辞。他说,课堂以轻松愉快的方式进行,除了能学习知识,还可拓宽学生视野,希望参与的每一位学生都能认真参与、满载而归。

 

 

  大坪乡村治理委员会示范点镇级指导员担任授课老师,以“不一样的节日,‘不疫样’的端午”为主题,结合新冠肺炎防控这一背景给孩子们诠释了生命的意义,希望小朋友们不负飞逝的光阴,热爱孕育自己的土地。

 

 

  课程内容给孩子们介绍了端午节的由来、习俗以及怎么防控新冠肺炎等。通过戴五彩绳、有奖竞答、缝制香囊和吃粽子等环节,让本次的“趣味课堂”既充满了节日的仪式感,又加强了孩子们对疫情防控的认识,实现了传统文化和时代背景的融合,为乡村基层治理从“小”抓起埋下思想的种子。

  

  据悉,“趣味课堂”由乡村治理委员会牵头每周五在大坪持续开展。