当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
情系老党员 志愿送温暖
2020-03-30 编辑:水富组织部 [作者:市统计局 文岩松]

  为大力弘扬党的光荣传统和优良作风,传递社会正能量。3月26日,市统计局支部组织党员干部到邵女坪社区毛有成老人家中开展“情系老党员,关爱暖人心”志愿服务活动。

 

  毛有成老人出生于1949年10月,1970年9月加入中国共产党,有着50年党龄的他曾参加过对越自卫反击战。党员们来到毛有成老人家中,陪老人拉家常、聊过往,详细询问了老人的身体状况以及生活情况,了解他生活上遇到的困难和难处,帮助老人打扫房屋卫生,清理杂物,并送去了米、油、洗衣液等慰问品。在聊天中,当老人听说我们的党员中有退伍军人时,他兴奋的讲起了自己年轻时参军的往事,追忆起入党时的情景以及参加对越自卫反击战中发生的故事。听着毛有成老人满怀激情的讲述,大家仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,对志愿军战士们舍身忘死、保家卫国的大无畏精神以及对党和人民的绝对忠诚充满了深深的敬意。活动最后,党员们与老人共同重温了入党誓词,感谢他为保家卫国做出的贡献,并希望他继续发挥余热,一如既往的支持党的事业,为邵女坪社区的发展献计献策。