“庙铜”公路新面貌 助力太平新发展
2020-03-30 编辑:水富组织部 [作者:杨长亲]

  3月29日,“庙铜”公路提质改造工程已完成庙口至太平镇二溪村委会驻地路段建设。

 

  水富市庙口至铜锣坝公路是太平镇连接“渝昆”高速公路和太平镇通向水富市区的唯一通道,也是外地游客到铜锣坝原始森林公园游玩的主要通道,同时还是太平镇农特产品、生产生活物资、建筑材料等物资集散和5个村17000多名群众出行的必经道路。该路段全长40公里,于2010年实施了路面硬化工程。近年来,随着全镇经济社会的不断发展车流量不断增加,加之受水富华隆石业有限公司运输石料的载重车辆和“串弗”高速公路二溪路段建设时运输材料的载重车辆影响,路面受到了不同程度的损坏,给车辆正常通行带来了不小的压力。
 
  经多方呼吁及协调后,2019年太平镇正式启动“庙铜”公路提质改造。2019年完成了相关路段的桥涵、保坎、挡墙、护栏等建设和路面硬化、交通标识牌设置等工程。2020年2月启动路面沥青浇筑铺设和路面交通标识线的画线,目前第一期工程即将结束。
 
  “庙铜”公路提质改造完成后,将有力助推太平镇农村人居环境整治提升、路域环境管护、集镇管理和乡村治理迈上新台阶,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意度。同时,为云南乌蒙山矿泉水有限公司、水富华隆石业有限公司、水富忠怡生态农业有限公司等一批镇内入驻企业发展壮大和招商引资来镇投资企业提供良好的社会环境和高效便捷的交通环境,从而加快太平镇确立的“生态之镇、文明之镇、卫生之镇、旅游之镇”四位一体的“绿色小镇·果香太平”建设步伐,促进太平镇经济社会跨越发展。