市委政法委党支部召开2020年第一季度党员大会
2020-03-20 编辑:水富组织部 [作者:市委政法委]

  3月20日,市委政法委党支部召开2020年第一季度党员大会。会议由支部书记唐绍群主持,政法委全体党员同志参加会议,市委常委、政法委书记曾武红以普通党员身份参加会议。

 

 

  会议首先由曾武红同志传达学习了《中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》、昭通市委政法委《关于认真贯彻落实<中共昭通市委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知>的通知》。会上曾武红同志作发言,同时,支部全体党员围绕学习内容进行了研讨交流。
 
  会议指出,要认真研读相关文件精神,充分认识新形势下政法工作的重要性和紧迫性,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,进一步强化支部党员的危机意识、风险意识,结合支部实际,对2020年政法工作进行任务分解,落实责任领导、责任科室、责任人。
 
 
  会议强调,2020年政法工作要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于政法工作的重要论述上来,统一到中央、省委、昭通市委、水富市委的决策部署上来,认真履行好维护国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,巩固我市平安建设创建成果。全体党员同志要充分发挥先锋模范作用,按照各自的岗位职责,抓实矛盾纠纷排查化解、重大不稳定问题化解、命案防控、重点人员管控、扫黑除恶专项斗争长效常制、政法干部队伍建设等重点工作,为创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境做出积极努力。
 
  会议还对第一季度的党员积分进行了评定,并对下步党建工作做了安排部署。