当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
市委巡察领导小组专题听取一届市委第二轮及人防系统机动巡察工作情况汇报
2020-03-13 编辑:水富组织部 [作者:市委巡察办 季巧蓉]

  3月11日,中共水富市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取一届市委第二轮巡察及人防系统机动巡察工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长牟兴伦,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈恩明和领导小组成员单位领导出席了会议。

 

  市委第一至第三巡察组组长及人防系统机动巡察组副组长分别向市委巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况,从被巡察单位党组织的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题、整改意见建议等方面进行了详细汇报。

 

  陈恩明同志指出,这次巡察坚持了问题导向,发现问题精准,为下步巡察工作提供了范本。他要求,针对被巡察单位党建工作弱化,党委核心作用发挥不够等问题,要研究加强派驻监督;巡察报告提出的整改意见要与前面提出的问题相匹配,市委巡察办要把好关。

 

  牟兴伦同志充分肯定了一届市委第二轮常规巡察和人防系统机动巡察的工作,认为巡察真实反映了被巡察党组织的基本情况,尤其是在巡察中能够针对发现的突出问题提出专项报告,体现了市委巡察机构的主动作为和主动担当,工作达到了预期的效果。同时提出三点要求:一是坚持问题导向不偏移,要紧密对照“六个围绕,一个加强”要求,紧盯关键少数,聚焦关键环节深挖细查,深入查找问题根源。二是坚守政治巡察不偏移,针对巡察发现的问题,建议要再精准、再具体。要进一步梳理巡察发现的问题,及时移送有关部门处理。三是强化“大巡察”理念,加强巡察成果运用,根据规定及时向相关责任单位、分管领导反馈意见,督促整改,压实巡察整改责任,做实做细巡察“后半篇文章”。