向家坝镇召开2020年重点工作推进会
2020-03-16 编辑:水富组织部 [作者:罗丽娜]

 

     3月12日,向家坝镇召开2020年重点工作推进会。镇党政班子领导、镇直各部门负责人、各村(社区)书记参加了会议。
会议开展了水富市高质量发展工作先进集体及个人民主测评,讨论了全镇2020年重点工作任务分解的通知文件,镇党政班子领导分别就分管工作作工作安排。

  会议指出,当前全镇工作的总体任务是要实现“八个零”目标:即脱贫攻坚工作零差错,确保年终大考顺利通过;安全生产零事故;干部职工和各级各部门零处理;信访工作实现零上访;新冠肺炎零病例;社会稳定零命案;森林火灾零发生;各类年终目标考核零倒数。
 
  会议强调,镇村两级干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的指示要求,全面落实党中央、国务院决策部署和省市工作安排,仍然把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在持续抓好疫情防控网格化管理的同时,尽快恢复生产生活秩序,统筹推进征地拆迁、脱贫攻坚、人居环境提升和美丽乡村建设、土地增减挂钩、两违拆除和农村建房、森林防火、安全生产、春耕生产、党的建设、党风廉政建设、农民工返岗复工排摸服务等当前各项工作。要扎实开展建档立卡贫困人口入户走访排摸,进一步加大扶贫政策宣传力度,精准掌握户内基本情况,受疫情影响贫困户外出务工意愿、就业服务和产业发展需求信息,合理制定脱贫措施,做到疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两结合、双促进,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。