市纪委监委防控监督不放松 线上学习不耽误
2020-03-16 编辑:水富组织部 [作者:康仕旭]

  “现在我们开始进行调试,请大家进入视频会议后,点左下方小麦克风图标将麦关掉……”这是水富市纪委监委开展线上培训的“直播”现场,工作人员将手机放在支架上对着电脑,正在调试角度。


  3月12日,水富市纪委监委利用学习强国APP平台“视频会议”功能开展线上业务培训。培训中,案件监督管理室的同志对《纪检监察统计分析指标体系(试行)》中9个方面146项指标功能和目的以及指标解释统计填报方法等进行详细的讲解。机关各部室、派驻机构、市委巡察机构、镇(街道)纪(工)委共27名具体操作人员参加了培训。
 
  “会前,将课件资料和需要填报的表册分类拷贝给我们,会上,用手机收看直播,同时,在电脑上跟随授课老师讲解将表册实际操作演练一遍,在当前疫情防控期间,这样开展线上培训,既安全又有效。”参加培训的同志对此次培训表示肯定。
 
   据了解,年初,水富市纪委监委结合全市纪检监察干部队伍建设需要,制定2020年度纪检监察干部培训工作计划,进一步加强干部综合素质,提升干部业务技能和依纪依法履职能力。在疫情防控期间,抓好各项监督执纪工作的同时,学习培训也不耽误,将“线下讲坛”改成“线上课堂”,通过拷贝电子版学习资料、在QQ、微信工作群推送学习材料,鼓励纪检监察干部开展自学;利用“互联网+”召开“云”会议,分散式“线上”集中学习等方式,提升纪检监察干部的业务素养和履职能力,补齐纪检监察工作短板弱项,切实做到防控监督不放松,业务培训不耽误。