当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
市博爱小学做好开学前疫情防控准备工作
2020-03-17 编辑:水富组织部 [作者:唐永松 唐玉兰]

  为做好开学前疫情防控准备工作,3月17日上午,水富市博爱小学召集全体教师集中学习和培训。

 

  首先是观看由云南省副省长陈舜主持的云南省教育厅关于春季学期开学疫情防控准备视频会议,然后是学校具体布置开学准备工作。

 

  一是成立防控组,监督组和应急组,做到每日一报告。二是做好消毒管理,全校彻底清洗,彻底消毒。三是做好物资管理,在开学前准备好口罩、消毒液等。四是摸清学生开学前的行踪轨迹,严格管控14天的跟踪排查,不漏一人,坚决不让一个不符合标准的教职工或是学生进入学校。五是开学当日必须上好一堂健康课,进行心理疏导,让学生正确认识和了解新型肺炎的知识、传播途径及如何自我防范。六是开学后加强学校管理、年级管理、班级管理,加强食品安全宣传,加强健康宣传,做好学生的健康记录,对进入学校人员严格登记。七是建立隔离区。学校务必做到早发现,早汇报,早隔离。最后要求全校65名教师人人掌握疫情防控知识,还采用了一问一答式对教师进行现场抽查。

上一篇:没有了
下一篇:携手同行治卫生,高高兴兴过新年