水富市总工会党支部“疫”线主题党日助春耕
2020-03-09 编辑:水富组织部 [作者:谷佳秀]

  当前正是疫情防控和春耕备耕的关键时期,为增强挂包帮扶村困难群众春耕生产的积极性,解决他们农作物春耕施肥的燃眉之急,确保疫情防控和春耕生产两不误。3月6日,水富市总工会党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员先锋队深入两碗镇石燕挂包村组开展“进农家、干农活、助春耕”主题党日。

 

  刚到地里,大家就纷纷卷起袖子,拿起锄头、迅速在地里拉开干活的阵势,松土的,打窝的,播种的,施肥的,盖土的......全体党员分工合作,配合默契。建档立卡户谢明均的父亲见到这么多人来帮忙种地,土地终于不用丢荒了,他高兴地说到:“现在正是春耕播种的好时机,家里也没啥劳力,因为疫情影响肥料也没买,我还正在愁呢。没想到,那么多党员同志来帮忙,不仅给我们送来春耕的肥料,还帮我们种地干活,真的是太感谢了!”由于疫情并未结束,防控工作依然不能忽视,党员们都自觉佩戴口罩主动劳动,并在劳动中保持一定的距离。

 

  此次活动,为石燕村建档立卡户送去春耕生产肥料11包,并开展了疫情防控知识宣传。现在虽然各卡点已解除了,但思想还不能放松,依然要减少聚集,外出一定要戴好口罩;有亲友从外地回来要主动向村委报告,做好居家观察;外出务工的,要先体检,并到村委会办理健康卡,不能让疫情影响了复工复产。

 

  在疫情防控的特殊时期,进农家、干农活、助春耕,一方面是帮助群众排忧解难,在服务群众中践行初心使命;另一方面也是在实践中锻炼支部党员,让大家在一线明确责任担当,转变作风,锤炼党性。