太平镇盐井村:党团心相融 “疫”中送关爱
2020-03-09 编辑:水富组织部 [作者:杨长亲]

  近日,太平镇盐井村党总支与团总支联合开展“关爱留守儿童”活动,为4户困难留守儿童家庭送去了“疫”中关爱和慰问金。

 

  由于太平镇团委下拔到各村团总支的疫情防控专项团费只有500元,资金十分有限。为了开展好本次活动,让需要得到关爱的困难留守儿童家庭得到关心和帮助,村党总支在村“两委”班子微信里发出了“自愿捐款·助力关爱留守儿童”倡议。倡议发出后,得到了村“两委”成员、驻村扶贫工作队员、产业发展驻村指导员等同志的积极响应和支持。不到半小时,共收到爱心捐款450元。
 
  3月7日下午,盐井村党总支与团总支组成联合志愿服务队,队员们举起“中国共产主义青年团”团旗和“巾帼志愿服务队”队旗就踏上入户慰问之路,他们先后为4户困难留守儿童家庭送去了慰问金共计800元(每户200元)。在入户慰问中,志愿服务队员们还与慰问对象户家庭成员促膝交谈,详细了解了他们的疫情防控、生产生活、春耕备耕和就医就学等情况。
 
  据悉,在此次“关爱留守儿童”活动中,村“两委”还看望了2户建档立卡贫困户家庭中的生病人员,为他们送去了“疫”中问候和苹果、沙糖柑等水果。