一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒 ——记盐水线两碗成凤疫情防控检测卡点临时党支部
2020-02-24 编辑:水富组织部 [作者:市公安局 李从金]

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2020年1月27日15时,在盐水线水富市两碗镇成凤村新冠疫情防控工作卡点临时搭建的简易帐篷前,伴着铿锵有力的宣誓声,白纸黑字红手印上信念坚定敢战必胜的请战书, 11名正式党员,1名预备党员面向党旗一起重温入党誓词,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;13名卡点工作人员深深感受到党组织的强大凝聚力和号召力,这是一个由公安民警、医务人员、两碗镇镇村工作人员、防控疫情志愿者组成的临时党支部。

 

  “举起右手、面对党旗的那一刻,心里有种别样的感觉!”党员们心情很激动,党组织的战斗堡垒作用是无穷的,不管在什么地方,党员同志要发挥先锋模范作用,冲锋在前,在防控疫情第一线重温入党誓词,此情此景更有一种神圣感和责任感:“该是我们党员冲锋陷阵的时候了!”
 
  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,盐水线两碗成凤新冠疫情防控工作卡点充分发挥党组织的坚强堡垒作用,守初心,担使命,在一面党旗,一个帐篷,一个卡口,一个岗位中展开了一场与瘟疫的殊死搏斗。
 
  讲政治,个个都是疫情防控工作的急先锋。临时支部每一名党员干部,在这场没有硝烟的“战斗”中,始终不忘初心,牢记使命,都深刻认识到困难是考验每一名共产党员的时刻,初心是“战斗”面前舍我其谁,使命是“战斗”面前,我不上谁上。树牢守卡有责、守卡担责、守卡尽责,全力以赴做好疫情防控工作。
 
  讲担当,个个都是疫情防控的引导员。临时支部每一名党员干部始终带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,给广大群众树立了良好标杆。积极向人民群众宣传引导,居家为主,减少外出,不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动。带头做好管控和劝返,在疫情防控中找准位置、发挥作用,以自己的模范行为带动并影响身边人,共同构筑了联防联控、群防群控的严密防线。
 
  讲奉献,个个都是疫情防控的排头兵。吃泡面,睡帐篷,栉风沐雨,人少任务重......但每一名党员同志都明白非常时期、非常的措施,条件有限,越是艰苦的地方,越是对我们党员政治素质、业务水平的一种考验。做好防护,保证完成任务,不辱使命,不辜负党和人民的期望,坚决服从工作安排,坚定地站在疫情防控工作第一线,主动承担工作任务,立足岗位做贡献才是我们作为一名党员干部的追求所在。
讲纪律,个个都是疫情防控的保护者。作风优良,纪律严明,是能打胜仗的基本保证。临时党支部每一名党员都严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,坚决保证政令畅通,坚决按照水富市新型冠状病毒防控指挥部要求开展工作,令行禁止,引导人民群众不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护社会大局稳定。
 
  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”严峻的考验,可以激发斗志,凝聚人心;巨大的压力,能够磨炼意志,砥砺精神。大灾大疫的考验让盐水线两碗成凤疫情防控工作卡点临时党支部的每一位同志坚信,只要坚定信心、艰苦奋斗,无坚不摧,就一定能战胜困难和挑战,夺取疫情防控的最终胜利。