当前位置:首页 > 组织工作 > 抗洪救灾 > 文章阅读
全警同心 众志成城 抗击疫情——水富警方全力投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中
2020-01-27 编辑:水富组织部 [作者:汤承富]

  根据上级公安机关和市委政府的要求,水富市公安局迅速部署安排,全警投入,全面落实重大突发公共卫生事件1级响应的工作措施。

 

 

  一是成立水富市公安局疫情防控工作领导小组。召开专题会议全面动员部署,明确责任局领导和责任部门,细化分解各警种职责任务,第一时间启动开展应对防范工作。

 

  二是联动联勤、严密卡点设置,全力守好北大门。按照市公安局下达的第一批、第二批防控点,并结合水富市委、市政府要求,水富共设置疫情防控检测点12个,会同卫健、交通、镇(办)等政府职能部门,共投入工作力量307人,全面开展卡点检测工作,科学确定勤务模式,对水富客运站、邵女坪客运码头2个点,根据营运时间每日安排工作力量固定值守开展工作;对G247新桥、渝昆高速水富收费站、楼坝收费站、楼坝服务区4个点,实行四班三运转,全天候开展防控检测工作;对水富港、水富火车站、向家坝翻坝码头、大湾头翻坝码头、小儿坪火车站、铜鼓溪火车站6个点,根据每日船到码头、车到站的时间,提前一个小时安排工作力量到岗到位开展防控检测工作。

 

 

  三是全面开展摸排工作。按照水富市委、市政府的统一部署安排,会同教育、人社、镇(办)等部门对在湖北务工返乡人员、湖北就读返乡学生、从湖北到水探亲访友人员、湖北籍在水务工人员进行全面排查,并逐一落实检测和监测措施。目前,未发现疑似感染人员等异常情况。

 

 

  四是全面落实疫情防控期间的维护社会稳定工作。严密街面巡防工作,配合宣传、卫健等部门做好群众的疫情防范知识的宣传,严防社会恐慌,密切关注网络舆情,严防谣言和虚假信息的传播,并会同文旅、城管等部门对西部大峡谷温泉等旅游景点进行停止营业关闭,并取消广场展销会等群众性活动,最大限度减少人员的流动和聚集。

 

  截至目前,水富各项疫情防范工作有序开展,未发生敏感案(事)件,社会治安大局平稳。下一步水富市公安局将继续按照上级公安机关和水富市委、市政府的工作要求,不折不扣落实好防控工作。

上一篇:没有了
下一篇:水富警方全警投入“6·17”地震抗震救灾