当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
市纪委监委派驻机构加强监督检查积极应对疫情
2020-01-29 编辑:水富组织部 [作者:市纪委监委 杨岱鑫]

  近日,水富市纪委监委派驻机构立足岗位职责,强化监督执纪问责,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供坚强的纪律作风保障。


  严明政治责任。疫情防控,责任重于泰山。派驻市人大机关纪检监察组积极跟进,督促全市卫健系统各医疗机构传达学习《习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示》精神以及省、市相关工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真履职尽责,积极应对疫情防控处置工作。


  严格督查检查。督查中,紧紧围绕职能部门是否高度重视、周密部署;是否认真落实中央、省、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的系列工作要求,结合实际,研究制定工作方案、应急预案及相应防控措施;党员干部是否存在歪曲党中央决策部署的言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩问题;重点督查制度执行、履职尽责、工作纪律、工作成效等情况,切实查处纠正不作为、慢作为、乱作为等问题。


  严明纪律要求。对疫情防治工作中出现的推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,对工作、责任、措施落实不到位的,严肃追责问责,用铁的纪律确保疫情防控各项工作落到实处。