当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
水富市开展“港园城”重大项目廉政警示教育活动
2019-12-29 编辑:水富组织部 [作者:朱宇]

  “警示片中昔日风光无限的领导干部,转眼间沦为阶下囚,教训极为深刻,‘身边案’也给我们敲响了警钟,我们要以案为鉴,对照反思,始终保持认识上的清醒、工作上的韧劲,始终保持廉洁本色、守住廉洁底线,筑牢拒腐防变防线。”走出警示教育大会现场,一名党员领导干部感慨道。

 

 

  12月28日,为进一步增强“美丽县城”重点工程建设相关领导干部的廉洁从政意识,确保清正为民,干净干事,水富市开展“港园城”重大项目廉政警示教育活动,90余名干部集中接受教育,齐打“预防针”,筑牢“防火墙”。


  用“墙内人”震慑“自由人”。组织干部到市警示教育基地,在讲解员的带领下,参观在押人员生活场所,铁门、铁窗、高墙、电网……聆听一堂“活生生”的警示教育课。“这是我第一次到看守所接受警示教育,感觉挺震撼的,近距离感受高墙铁网内外的天壤之别与人生落差,对违法犯罪给个人、家庭和社会带来的危害有了更深刻地认识。”一名党员干部深有感触地说。

 

  用“片中人”教育“看片人”。根据接受教育的对象,有针对性的播放工程建设领域违纪违法典型案例《工程建设领域腐败剖视录》,警醒干部要在清醒认识权力资本腐败严重危害的同时,深刻反省,自觉查找和纠正存在的问题,防止“工程上马,干部下马”。

 

 

  用“身边事”警示“身边人”。召开廉政警示教育会,由市监委委员、案件审理室主任讲授预防职务犯罪专题讲座,市委常委、纪委书记、监委主任牟兴伦以本地查处的案例为切入点,对参会人员开展教育,用“身边事”警示“身边人”,要求大家不要仅仅把别人的“事故”当成“故事”,要摒弃“看客”心理,认真对照反面典型,反思自己,从“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧。