当前位置:首页 > 网络党支部 > 扫黑除恶专项斗争 > 文章阅读
水富市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议召开
2019-10-23 编辑:水富组织部 [作者:水富市融媒体中心 刘丽]

   10月22日,水富市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议。市委书记李松涛出席会议并讲话,市委副书记、市长成刚主持会议。


 

  李松涛强调,结合当前扫黑除恶专项斗争推进的关键节点,要坚决防止松、偏、软、虚现象,思想上不能松懈,要时刻保持清醒认识。要盯住“四个重点”,配合好中央扫黑除恶督导“回头看”工作。以政治导向为主检视政治责任落实情况,以专项整治为主检视问题整改落实情况,看群众反映的突出问题是否真正解决到位,要结合这些重点,认真反思,进一步梳理问题,把责任细化分解并落实下去,把基础工作扎扎实实做好。要把上级交代的有关政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、专项整治等方面的问题紧盯跟进,逐项抓好整改落实,切实确保工作成效得到提升。

  成刚要求,要提高站位,紧绷思想认识这根“弦”;要对照清单,紧扣任务完成时限这个“点”;要聚焦问题,紧盯整改落实这条“线”;要结合实际,紧抓专项行动整治这个“面”。对标对表,认真贯彻落实好本次会议精神,做实迎接中央督导“回头看”验收各项准备工作,确保高效优质完成扫黑除恶专项斗争各项目标任务。
  市委常委、政法委书记、统战部部长曾武红传达了上级有关会议精神;副市长、市公安局局长张珣就“黄赌毒”和校园及周边社会治安专项治理工作作发言。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组领导,各成员单位主要负责人,各镇(街道)党(工委)、政府主要负责人,市公安局刑侦、禁毒、治安的分管领导和大队长,市委主题教育领导小组办公室分管副主任,市扫黑办全体人员参加会议。