水富市纪委监委多措并举开展纪律作风专项整治
2019-11-14 编辑:水富组织部 [作者:市纪委监委 殷小茹]

  水富市纪委监委针对全市纪检监察干部队伍纪律作风存在的问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,多措并举、统筹安排,有序推进纪律作风专项整治工作。

 

  强化制度规范,确保专项整治有力有序。市纪委监委在认真贯彻落实省委、市委关于开展专项整治工作要求部署的同时,紧密结合市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,制定印发《水富市纪检监察系统纪律作风专项整治工作实施方案》,指出当前纪检系统干部队伍中存在的问题,明确专项整治工作的目标任务、整治内容、工作步骤和时间要求,有条不紊地开展各项工作。

 

  抓住关键环节,确保专项整治统筹推进。对照《方案》抓实整改工作的各个关键点,着眼症结矛盾,强化问题检视。“学”字唤初心。将学习教育贯彻始终,结合“三会一课”、主题党日等活动,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,观看《开国大典》记录片、学习张桂梅同志先进事迹等,截至目前,共举办理论学习中心组集中学习2次、读书班6期、班子成员讲专题党课9场次,开展全员集中培训12期,参训纪检监察干部707人次,分18批次选派36名干部参加市级以上机构学习培训。“问”字找不足。认真对照《党章》《准则》《条例》“18个是否”、《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》和“负面行为”清单,以“问自己、问他人”、设置征求意见箱、召开座谈会、广泛开展调研等方式,共收集问题200余条,干部职工主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极自查剖析,深入细致分析问题,查找不足。“谈”字出实效。广泛开展谈心谈话,相互批评查找问题,通过领导班子成员之间,领导班子成员与分管部门负责人之间,各党总支(支部)负责人与党员、党员与党员之间开展一对一的交心谈心工作,干部职工累计谈心谈话300余人次,广泛征求各方面的意见建议,进一步找实找准存在的问题。

 

  坚持自我革命,确保专项整治取得实效。纪检监察干部深挖问题根源,结合谈心谈话情况,主动认领、深刻剖析。以上率下,纪委监委领导班子带头参加学习、查摆问题、整改落实。在学习研讨检视剖析等方面,切实发挥了风向标和示范导向作用。直面问题,召开领导班子、各党支部问题检视专题会4场次,直言不讳指出自己和他人存在的问题,提出行之有效的整改措施。聚焦精度,坚持把“存在的问题是什么、具体有哪些表现、问题背后的原因是什么、整改落实怎么办”作为一条主线贯穿纪律作风专项整治工作始终,梳理出问题清单400余条。着力深度,立足本职工作,深挖细掘,从理论学习能力、业务素质提升、办案经验积累等方面,运用归纳分析、把握实质问题,有针对性的提出整改意见,将整改落实贯穿始终。突出细节,坚持“以小见大”,高质量、高标准的对待专项整治工作,精心谋划,落实到每一次办会、每一份文稿、每一堂党课和每一份对照检查问题清单。